КУПИТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ БИЛЕТЫ

Купить железнодорожные билеты через интернет: преимущества ж/д путешествий

Купить железнодорожные билетыПланируя дальнюю дорогу, будь то отпуск за границей или на курорте, расположенном в одном из отдаленных регионов России, деловую поездку, многие пассажиры сталкиваются с дилеммой: купить железнодорожные билеты на поезд или воспользоваться авиаперелетом? Ведь требовательным туристам совершенно не хочется тратить внушительную часть отпускного бюджета на транспортные затраты.

Чтобы сократить расходы на вояж и дистанционно ознакомиться с массой новых уголков страны, которые вы будете проезжать, стоит остановить свой выбор на путешествии железной дорогой.

Во-первых, это обусловлено экономической выгодой, так как цена на железнодорожные билеты, купить которые можно, не выходя из дома, в разы ниже стоимости мест на авиарейсах.

К примеру, полка в купейном вагоне ж/д лайнера, следующего по маршруту «Москва – Санкт-Петербург», обойдется вам в 2 раза дешевле, чем авиаперелет в экономклассе по этому направлению.

Во-вторых, железная дорога имеет разветвленную сеть, соединяющую даже небольшие населенные пункты. Именно поэтому на электричке или пассажирском поезде можно попасть в любой уголок России/Европы, не прибегая к дополнительным видам транспорта.

Практичность ж/д поездок

С другой стороны, отправляясь в вояж всей семьей, где есть маленькие, непоседливые малыши, важно обеспечить детям комфорт в пути. И в этом случае купить железнодорожные билеты РЖД – оптимальное решение. Ведь здесь ребенок может чувствовать себя более раскованно, так как его движения не стеснены креслом с ремнями безопасности, как в самолете. Также он может удобно поспать во время путешествия.

К числу немаловажных преимуществ ж/д поездки можно отнести:

  • прибытие прямо в центр города (большинство вокзалов располагаются в непосредственной близости к центру населенного пункта, в то время как аэровокзалы размещаются за чертой города, и чтобы добраться до необходимого района, придется потратить больше времени);
  • быстрая регистрация и посадка, без дополнительного досмотра службами транспортной безопасности;
  • отсутствие "ограничений" на вес багажа (в то время как при посадке на самолет придется заплатить за «перевес»);
  • можно брать в вагон продукты и спиртные напитки.

Благодаря многообразию маршрутов даже в небольшие города, а также круглосуточному графику работы, решив купить железнодорожный билет на поезд, можно знакомиться с достопримечательностями разных уголком России и Европы в любое время дня и ночи.

Где можно купить железнодорожные билеты?

Учитывая востребованность ж/д поездок, резервирование мест на рейсы предлагают многие компании-посредники. К таковым можно отнести турагентства, банковские учреждения, торговые сети и т. д.

Кроме того, приобрести посадочные талоны можно традиционным способом – в кассе вокзала. Однако этот метод покупки проездных документов пользуется все меньшей популярностью из-за утомительных очередей и нервов, тем более сегодня можно быстро, без суеты, не выходя из дома, купить железнодорожные билеты дешево онлайн.

Чтобы сократить время поиска недорогих комфортных мест в плацкарте или купе даже через интернет, сразу воспользуйтесь нашим сервисом.

Сотрудничая только с официальными представительствами различных транспортных компаний, мы предлагаем:

  • обширную базу рейсов, шествующих по более чем 800 направлениям внутри страны, за рубежом;
  • регулярное обновление акций, скидок и льготных мест разных перевозчиков;
  • точные, актуальные цены на посадочные талоны;
  • полную конфиденциальность предоставленных персональных данных;
  • безопасность онлайн-покупки и оплаты;
  • широкий спектр удобных способов расчета (с помощью дебетовых карт, через электронные системы платежей).

Кроме того, оформляя подписку нашего сервиса, вы будете первыми оповещены о начале продаж на билеты по интересующему маршруту, а также о новых акциях и скидках перевозчиков.

Чтобы воспользоваться поисковой системой нашего сайта и купить железнодорожные билеты в нужном направлении по наиболее привлекательной цене, заполните простую и понятную форму, в которой нужно указать: станцию отправления и прибытия, дату вояжа (дополнительно можно отметить приемлемое время посадки), количество взрослых и детских посадочных талонов, класс комфорта вагона.