КУПИТЬ ЖД БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ МАРШРУТ, ДАТУ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА
ВЫБЕРИТЕ КЛАСС ВАГОНА, ТИП КУПЕ И МЕСТО ВЕРХНЕЕ ИЛИ НИЖНЕЕ
ВВЕДИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ - ДО 4Х ПАССАЖИРОВ, ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
БЕЗОПАСНО ОПЛАТИТЕ ОНЛАЙН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТ И СТРАХОВКУ
ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ ВАШЕГО ЖД БИЛЕТА ПО SMS И EMAIL
Card

Предварительная продажа жд билетов: когда начинается, как узнать

Продажа жд билетовДо недавнего времени регламент РЖД предполагал, что доступ к резервированию посадочных талонов должен начинаться не ранее, чем за 45 суток до отправления поезда. Однако с недавнего времени правила продажи жд билетов были изменены и на сегодняшний день предусматривают на большинство международных и популярных внутренних маршрутов возможность бронирования проездных за 60 дней до путешествия.

Также есть небольшое число направлений, по которым возможно купить места не ранее, чем за 30 суток. К таковым относятся Молдова, Украина.

Независимо от сроков предварительного резервирования старт продаж начинается с 8 утра по московскому времени.

Обновленный регламент действует во всех пунктах продажи жд билетов: в кассах вокзалов, у посредников, на онлайн-сервисах.

У пассажиров, которые редко пользуются услугами железнодорожных компаний, могут возникнуть вопросы: зачем покупать задолго до вояжа места на поезд и когда лучше это делать?

Во-первых, заблаговременное бронирование посадочных талонов позволит вам сократить транспортные затраты на 20-30%. А если вы в первый день продажи мест закажете плацкарту или купе туда и обратно, то сможете сэкономить до 50% стоимости проезда.

Во-вторых, оптимальное время приобретения проездных документов во многом зависит от приоритетов пассажира – цена или комфорт.

Продажа жд билетов: за сколько лучше купить плацкарту/купе

РЖД, как и другие железнодорожные перевозчики, осуществляет реализацию мест на рейсах поэтапно. Причем ценовая политика весьма проста – чем дальше сроки отправления поезда, тем дешевле предложения.

Так, на первых этапах скидки достигают 20%, в период за 30 дней можно приобрести плацкарту на 15% дешевле, за 24-15 суток купе предлагают со скидкой 5%. Если до отправления жд лайнера осталось 4 дня и меньше, к стоимости прибавляется наценка 10-15%.

Таким образом, если в круг ваших приоритетов входит минимизация затрат на вояж, лучше резервировать посадочные талоны за 60, 45 или 30 суток.

При этом важно учесть, что первые продажи дешевых жд билетов охватывают минимальное количество комфортабельных мест. В таких партиях в основном представлены наименее удобные полки: верхние, боковые, возле туалета.

Поэтому, выбирая комфорт путешествия железной дорогой, не стоит делать акцент на первые этапы реализации плацкарты/купе. Ведь крупные «выбросы» чаще всего происходят за 10 и 3 дня до отправления жд состава. В это время скидки на проезд минимальны или их вообще нет, однако вероятность заказать удобные полки наиболее высока.

Места продажи жд билетов

Учитывая востребованность путешествий железной дорогой, в каждом населенном пункте можно найти массу точек реализации посадочных талонов:

  • кассы вокзалов;
  • специализированные торговые сети;
  • туристические агентства;
  • телефонно-информационные центры и т. д.

Специфика всех вышеуказанных точек заключается в том, что сбыт железнодорожных рейсов для них является если не основным, то дополнительным источником дохода. А значит, приобрести в них плацкарту или купе невозможно без дополнительной комиссии/наценки.

Если же вы предпочитаете экономить на проезде, оптимальным решением является наш сервис интернет-продажи жд билетов.

Неизменно низкие цены на e-ticket, представленные на сайте, обусловлены существенными скидками, предоставляемыми нашими надежными партнерами – официальными представительствами различных транспортных компаний.

Кроме того, резервирование полок в вагонах разного класса комфорта можно выполнить, не выходя из дома, без лишней спешки, в удобное время.

Оформляя подписку сервиса ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ-БИЛЕТРФ, вы будете в курсе старта продаж жд билетов, новых акций, скидок и льготных рейсов.

Также вам не стоит беспокоиться о легитимности e-ticket, ведь большинство (более 90%) жд лайнеров поддерживают электронную систему регистрации. А значит, получив на e-mail маршрутную квитанцию, вы будете избавлены от необходимости поездки в привокзальную кассу. Электронную маршрут-квитанцию не нужно менять на бумажный аналог, ведь при посадке вы можете предъявить ее проводнику в распечатанном виде или показать на экране смартфона.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ РЖД

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ МАРШРУТ, ДАТУ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА
ВЫБЕРИТЕ КЛАСС ВАГОНА, ТИП КУПЕ И МЕСТО ВЕРХНЕЕ ИЛИ НИЖНЕЕ
ВВЕДИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ - ДО 4Х ПАССАЖИРОВ, ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
БЕЗОПАСНО ОПЛАТИТЕ ОНЛАЙН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТ И СТРАХОВКУ
ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ ВАШЕГО ЖД БИЛЕТА ПО SMS И EMAIL
Card