КУПИТЬ ЖД БИЛЕТЫ ОНЛАЙН

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ МАРШРУТ, ДАТУ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА
ВЫБЕРИТЕ КЛАСС ВАГОНА, ТИП КУПЕ И МЕСТО ВЕРХНЕЕ ИЛИ НИЖНЕЕ
ВВЕДИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ - ДО 4Х ПАССАЖИРОВ, ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
БЕЗОПАСНО ОПЛАТИТЕ ОНЛАЙН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТ И СТРАХОВКУ
ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ ВАШЕГО ЖД БИЛЕТА ПО SMS И EMAIL
Card

Как купить жд билет: по загранпаспорту, военному билету, ксерокопии удостоверения личности

Как купить жд билет по загранпаспорту, военному билету, ксерокопии паспортаПредъявление документов, удостоверяющих личность, является неотъемлемым условием покупки посадочных талонов в кассах железнодорожных вокзалов. Однако как быть тем туристам/командировочным лицам, чьи удостоверения в настоящий момент находятся на переоформлении?

Учитывая массу форс-мажорных обстоятельств, транспортные компании предусматривают возможность купить жд билет по различным документам, которые идентифицируют личность пассажира. К таковым относятся:

  • паспорт гражданина РФ;
  • загранпаспорт;
  • военный билет (для солдат/матросов, проходящих срочную или контрактную службу);
  • удостоверение военнослужащего (предоставляется офицерским составом);
  • паспорт моряка;
  • свидетельство о рождении (только для несовершеннолетних путешественников);
  • временная справка (для лиц, переоформляющих документы в связи с утерей/ кражей/истечением срока действия, а также освободившимся из мест лишения свободы).

Заказывая проездные для вояжа по железной дороге в привокзальной кассе, необязательно предъявлять оригиналы этих удостоверений, возможно приобрести их и по ксерокопии. Особенно актуально это для пассажиров, резервирующих места не только для себя, но и для других членов семьи, друзей, сотрудников, также отправляющихся в дорогу.

Можно ли купить жд билет без паспорта?

Если у вас нет желания искать оригинал гражданского свидетельства или он отсутствует в связи с оформлением, но под рукой имеется ряд других бумаг, идентифицирующих личность, проще всего зарезервировать посадочные талоны через интернет.

Покупка e-ticket имеет ряд преимуществ, а именно:

  • вам не придется тратить время и нервы на поездку в железнодорожную кассу;
  • можно без суеты и спешки найти онлайн весь перечень доступных рейсов и заказать плацкарт/купе по самой выгодной цене;
  • на нашем сервисе представлен список актуальных акций транспортных компаний, воспользовавшись которыми можно существенно сократить расходы на вояж;
  • предъявление удостоверений личности не требуется (а данные, указанные в них, можно внести в поле online заказа по памяти).

Также предъявление оригиналов не требуется, если вы решили купить жд билеты по телефону.

Независимо от того, каким способом было совершено бронирование проездных, важно помнить, что при посадке вам придется предъявлять документ, по которому вы приобрели места в вагоне.

Резервирование и посадка: разные подходы к предоставлению документов

Несмотря на то что можно купить жд билет по ксерокопии паспорта и другим свидетельствам, посадка на поезд осуществляется только по их оригиналам.

Когда вы едете с детьми, допускается предъявление фотокопии идентификационных бумаг, заверенных нотариально.

Если в процессе подготовки к отпуску/деловой командировке вы меняли старый паспорт на новый (в связи с заключением брака или по другим причинам), проблем при посадке также не возникнет, ведь на задних страницах обновленного документа будут указаны номер и серия предыдущего.

Важно знать, что обширный перечень идентификационных свидетельств предполагает возможность забронировать купе/плацкарт только на внутренние рейсы, а также железнодорожные лайнеры, следующие в страны, с которыми у России действует безвизовый режим.

Отправляясь в путешествие по странам Западной Европы и дальнего зарубежья, возможно оформить посадочные талоны только при предоставлении либо гражданского паспорта, либо загранпаспорта.

Еще одним важным моментом, на который стоит обратить особое внимание при онлайн-резервировании e-ticket, является точность предоставленных персональных данных. Если вы в процессе оформления заказа допустите ошибку в фамилии, имени или отчестве, зарезервированные места будут аннулированы даже в случае их полной оплаты.

Поэтому перед оплатой плацкарта/купе стоит повторно проверить внесенную информацию, ведь после расчета изменить данные будет невозможно. Если вы не заметили ошибку в проездном, при посадке вас попросту не пустят в вагон.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ РЖД

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ МАРШРУТ, ДАТУ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА
ВЫБЕРИТЕ КЛАСС ВАГОНА, ТИП КУПЕ И МЕСТО ВЕРХНЕЕ ИЛИ НИЖНЕЕ
ВВЕДИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ - ДО 4Х ПАССАЖИРОВ, ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
БЕЗОПАСНО ОПЛАТИТЕ ОНЛАЙН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТ И СТРАХОВКУ
ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ ВАШЕГО ЖД БИЛЕТА ПО SMS И EMAIL
Card