КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ МАРШРУТ, ДАТУ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА
ВЫБЕРИТЕ КЛАСС ВАГОНА, ТИП КУПЕ И МЕСТО ВЕРХНЕЕ ИЛИ НИЖНЕЕ
ВВЕДИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ - ДО 4Х ПАССАЖИРОВ, ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
БЕЗОПАСНО ОПЛАТИТЕ ОНЛАЙН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТ И СТРАХОВКУ
ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ ВАШЕГО ЖД БИЛЕТА ПО SMS И EMAIL
Card

Купить билет на поезд дальнего следования, скорый, пригородный и двухэтажный ж/д состав

Купить билет на поезд дальнего следования, скорый, пригородный и двухэтажныйПланируя путешествие/деловую командировку за границу или в отдаленные регионы России, пассажиры сталкиваются с вопросом: «Что лучше - купить билет на поезд дальнего следования или авиабилет?», ведь продолжительность такого вояжа может занимать больше суток, если речь идет о ж/д поездке, а цена проезда по железной дороге нередко сопоставима со стоимостью льготных авиарейсов.

В пользу дальних путешествий железной дорогой существует масса факторов, а именно:

  • прекрасные пейзажи за окном, позволяющие дистанционно познакомиться с новыми городами/регионами/странами;
  • прибытие в центр населенного пункта, который является конечным, что существенно упрощает прибытие в отель или съемные апартаменты;
  • быстрая посадка без досмотра и ограничений по весу багажа (экономия времени, средств и нервов);
  • в поезд можно брать с собой продукты питания и различные напитки;
  • высокий уровень комфорта (особенно актуально для пассажиров с маленькими детьми, которым необходимо сон как ночью, так и днем);
  • минимум задержек и опозданий (ж/д лайнер следует по четкому графику и может задержаться не более, чем на 1-2 часа, авиарейсы нередко отменяются/откладываются из-за непогоды и других нюансов).

На какой состав купить билет: на скорый поезд или пассажирский?

Желая сократить время в пути, многие туристы предпочитают стандартным пассажирским составам скоростные ж/д лайнеры. В чем их отличие? В соответствии с регламентом скорость быстрых поездов достигает 50-100 км/ч, а обычных - не более 50. Однако скоростного режима зачастую не придерживаются ни первые, ни последние.

И все же купить билет на скоростной поезд оказывается выгоднее потому, что в его графике указано меньшее количество остановок. Кроме того, в нем нет почтовых вагонов, на разгрузку/загрузку которых уходит много времени.

Пассажирские и скорые составы также отличаются по номерам. Так, у обычных нумерация колеблется в диапазоне: 301-450/601-698 (с круглогодичным режимом работы), 451-598 (для сезонных, детских, разовых рейсов).

Скоростные имеют нумерацию от 701 до 750, высокоскоростные – 751-788, быстрые электро/дизель составы пронумерованы от 801 до 898.

Решив купить билет на поезд дальнего следования, многих пассажиров также интересует вопрос о времени прибытия, которое обычно указывает в проездном документе.

В посадочных талонах ж/д лайнеров, не пересекающих границу РФ и шествующих только в пределах территории страны, указывается только московской время. Если место отправления и станция назначения расположены в разных государствах, в поле «время прибытия» указывается местное время той страны, куда следует поезд.

Где купить билет на поезд в России с пересадками?

Практически все ж/д кассы работают в интенсивном режиме, поэтому у операторов нет времени подбирать для пассажиров рейсы, следующие с минимальным временным отрывом в разных городах. Именно поэтому у вас не получится приобрести на вокзале оптимальные варианты с пересадками.

В то же время вы можете без труда построить «сложный маршрут», воспользовавшись услугами нашего онлайн-сервиса. При этом вам не придется ехать в кассу вокзала, стоять в очереди, а заказ билетов через Интернет безопасен, удобен и прост.

Кроме того, прибегая к поисковой форме «сложный маршрут», вы сможете найти весь перечень доступных рейсов, последовательно шествующих на одной и той же станции, даже если это небольшой населенный пункт. Таким образом, можно легко купить билет на пригородный поезд или транзитный рейс.

Планирование сложного маршрута будет полезно командировочным лицам, которым необходимо за один визит посетить несколько деловых партнеров/клиентов, расположенных в разных городах, территориально соседствующих друг с другом.

Также рейсы с пересадками – это выгодное решение для туристов, отправляющихся на отдых за границу. Ведь заказывая посадочные талоны до одной из приграничных станций, а потом места на ж/д лайнере, прибывающем в конечный пункт, расположенный в иностранном государстве, они могут в разы сократить транспортные расходы.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ РЖД

ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ МАРШРУТ, ДАТУ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА
ВЫБЕРИТЕ КЛАСС ВАГОНА, ТИП КУПЕ И МЕСТО ВЕРХНЕЕ ИЛИ НИЖНЕЕ
ВВЕДИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ - ДО 4Х ПАССАЖИРОВ, ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ
БЕЗОПАСНО ОПЛАТИТЕ ОНЛАЙН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БИЛЕТ И СТРАХОВКУ
ПОЛУЧИТЕ ДАННЫЕ ВАШЕГО ЖД БИЛЕТА ПО SMS И EMAIL
Card